domingo, 8 de enero de 2023

Arroz de corzo

 Y vamos con otro arrocito, esta vez con caza mayor (algo que no había probado nunca, normalmente siempre lo hago con paloma, liebre, perdiz, zorzal...) pero llegó el momento de probarlo con corzo y la verdad es que no decepcionó!

Ingredientes (4 personas):

  • 1/2 maza de carne (1/2 pierna)
  • Arroz (un vasito de los de vino por persona)
  • Vino (yo utilicé vino clarete, un Ribera del Duero de cosecha propia)
  • Brandy (1/2 vaso)
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • Caldo (yo utilicé de pollo)
  • 1 zanahoria
  • Tomate rayado (1 tomate grande o dos medianos)
  • Ajo (3 dientes)
  • Tomillo, romero y orégano (1/2 cucharadita de postre de cada uno)
  • Pimentón dulce (una cucharadita)
  • Laurel (2 hojas)
  • Aceite y sal

viernes, 13 de mayo de 2022

Steak tartar de corzo

Vamos ahora con una de esas recetas más "modernitas", Con ello me refiero a que no pertenece a las de la vieja escuela de puchero y varias horas a fuego lento...

Ingredientes (2 personas):

  • 2 solomillos de corzo
  • 1/2 cebolleta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/2 cucharada de salsa Perrins
  • 12 alcaparras
  • aceite y sal
  • Pimienta negra

martes, 18 de enero de 2022

Canelones de caza

Otro clásico de recetas de carne picada: los canelones. En esta ocasión los hice de jabalí y, como siempre, lo primero es picar y aderezar la carne. Si no sabes cómo hacerlo pincha aquí.

Ingredientes (2 personas):

  • 300 gr. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de canelones
  • leche y harina para la bechamel
  • aceite y sal
  • Pimienta negra

miércoles, 5 de enero de 2022

Solomillo de jabalí a la pimienta

Todo un clásico de receta y muy sencilla de realizar.

Ingredientes (2 personas):

  • 2 solomillos de jabalí
  • 200 ml de nata
  • 1 vasito de caldo
  • Pimienta (nosotros usamos un variado de 5 pimientas)
  • 1 puerro
  • 1/2 vasito de Brandy
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Aceite y sal

jueves, 9 de septiembre de 2021

Pizza de caza

Y no podía faltar uno de esos platos que les encantan a los niños y que nos permite dar salida a la carne de caza cuando haya una comida o cena infantil: pizzaaaaaa. (Ojo que a muchos mayores también nos gusta)

En mi caso la hice de jabalí y lo primero de todo es picar y aderezar la carne. Si no sabes cómo hacerlo pincha aquí.

Ingredientes (2 personas):

  • 250 gr. de carne picada
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria grandecita
  • tomate natural triturado 
  • 1 base de pizza
  • tomate frito
  • 1 paquete de queso de lonchas (yo utilizo cheddar)
  • aceite y sal
  • queso del de fundir (típico paquete que vienen hilos de cuatro tipos de queso)
  • Pimienta negra

sábado, 17 de abril de 2021

Lasaña de caza

Vamos con otro de los platos por excelencia a la hora de hablar de carne picada: lasaña. Qué cosa más rica!

En mi caso la hice de corza y lo primero de todo es picar y aderezar la carne. Si no sabes cómo hacerlo pincha aquí.

Ingredientes (2 personas):

  • 400 gr. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 paquete de placas de lasaña
  • leche y harina para la bechamel
  • aceite y sal
  • Pimienta negra

lunes, 5 de abril de 2021

Patatas con costillas de jabalí

Vamos con esta receta de costillas de jabalí. Lo complicado aquí es preparar el costillar, hay que trocearlas con cuidado de que no se astillen los huesos... 

Ingredientes (3 personas):
  • Costillas de jabalí (una vez troceadas, yo tenía 12 costillas)
  • 3 patatas grandes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino tinto
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón (media cucharadita de postre)
  • tomillo y romero (media cucharadita de postre de cada uno)
  • Aceite y sal.