miércoles, 13 de diciembre de 2017

Arroz con zorzales

Esta temporada la escasez de perdices ha hecho que, mientras ha sido posible, nos hayamos centrado más en los zorzales. Como ya los hemos probado guisados (ver receta), vamos a lanzarnos con un arrocito!

Ingredientes (4 personas):
  • 5 zorzales
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 vasito de brandy
  • 4 vasitos de arroz (de los de vino)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo (1/2 cucharadita de postre)
  • Romero (1/2 cucharadita de postre)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Pimienta negra molida (una pizca)
  • Aceite y sal

domingo, 12 de noviembre de 2017

Tórtolas en salsa de cebolla

Vamos allá con una de esas recetas de mojar pan, sencilla, con ingredientes básicos y con materia prima de la media veda.

Ingredientes (1-2 personas):
  • 2 tórtolas
  • 1 cebolla y media
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vasito pequeño de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita (de postre) de tomillo.
  • 1/2 cucharadita (de postre) de romero.
  • Pimienta negra.
  • Aceite y sal

jueves, 15 de junio de 2017

Arroz caldoso con liebre

Vamos con un arrocito! No se necesita macerar con antelación y, además, la receta no es muy complicado pero si que requiere tiempo de elaboración.

Ingredientes (para 3 personas):
  • 1/2 liebre
  • 1 vaso de arroz por persona (vasito de los de vino)
  • 1/2 cebolla
  • 1 litro de caldo (en mi caso aproveché uno de pollo que tenía por casa)
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 vasito pequeño de brandy
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita (de postre) de tomillo.
  • 1/2 cucharadita (de postre) de romero.
  • 1/2 cucharadita (de postre) de pimentón.
  • aceite y sal

lunes, 22 de mayo de 2017

Conejo al salmorejo

Ya os he contado en otras ocasiones la alegría que me da regresar del campo con un conejo en el morral. Debido a su escasez, en cuanto tengo la oportunidad no dudo en hacer una de mis recetas favoritas: conejo guisado al estilo de mi madre. Pero tampoco hay que estancarse, por eso esta vez me decanté por probar una receta nueva que descubrí en un viaje a Canarias...
Ojo! Esta receta, a pesar de ser caza menor, requiere macerar la carne la noche de antes.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 conejo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento choricero
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • aceite, vinagre y sal

martes, 28 de marzo de 2017

Judiones con liebre

Vamos con otra receta de liebre y es que esta temporada se me dieron bien las rabonas. Para esta receta tendremos que hacer preparativos la noche de antes: poner los judiones en agua y dejar macerando la liebre.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1/2 liebre
  • 1/2 kilo de judiones
  • 4 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1 cebolla grande
  • 2 hojas de laurel
  • botella de vino tinto
  • 1 litro de caldo de pollo o de cocido
  • tomillo (una cuchara de postre)
  • romero (otra cucharadita)
  • Aceite y sal

viernes, 3 de marzo de 2017

Liebre al estilo Fortu

Vamos con una recetita de liebre. Esta es la forma en la que a mi padre le gusta prepararla. Ya sabéis que el sabor de la liebre es fuerte y no a todo el mundo le agrada...

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 liebre (en este caso fue liebre y media)
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 tira de panceta fresca
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino tinto
  • aceite y sal

domingo, 5 de febrero de 2017

Jabalí al Brandy

Aquí os dejo una receta muy sencilla y que no requiere macerar la carne con antelación.

Ingredientes (1 persona)
  •  Carne de jabalí (200 gramos)
  • 1 cebolla pequeña o media si es grande.
  • Medio vasito de brandy (de los pequeños de vino)
  • Misma cantidad de agua.
  • Aceite y sal