domingo, 13 de mayo de 2018

Zorzales con bacon sobre cama de papas

Vamos con una receta sencilla de preparar y con buen resultado asegurado...

Ingredientes (2 personas):

  • 6 zorzales (yo sólo tenía 5)
  • 2 patatas medianas
  • 100 gr. de bacon
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomillo (algo menos de media cucharadita de café)
  • Orégano (lo mismo)
  • Aceite, pimienta negra y sal

lunes, 26 de marzo de 2018

Liebre en salsa de aceitunas

Vamos con una receta de liebre que me sorprendió muy gratamente. Antes de nada, sé que la liebre tiene una carne que, por su intenso sabor, no gusta a todo el mundo pero hay que destacar que en esta receta el sabor de la salsa mata mucho el bravío de la carne.

Ingredientes (2 personas):

  • 1/2 liebre
  • 40 gr. de aceitunas verdes sin hueso (yo usé las de manzanilla)
  • 3 tomates maduros 
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino tinto o clarete
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cucharadita de tomillo (de las de café) 
  • 1/2 cucharadita de romero (de las de café)
  • 1 puñado de piñones
  • Aceite y sal

martes, 6 de marzo de 2018

Judiones con torcaz

Y allá vamos con otra receta de cuchara! Rica rica y sin demasiada complicación. Eso si, deberemos poner en remojo los judiones la noche de antes.

Ingredientes (2 personas):
  • 500 gr. de judiones
  • 1 paloma torcaz
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 2 patatas
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de postre de romero
  • 1/2 cucharadita de postre de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 hebras de azafrán

lunes, 8 de enero de 2018

Lomo de corzo relleno

Y vamos con esta receta original a la par que contundente: lomo de corzo relleno de carne picada y bacon. Ahí queda eso!
No es necesario poner a macerar la carne con anterioridad y lo más complicado, al menos para mí, fue abrir el lomo... un buen cuchillo y paciencia!

Ingredientes (4 personas):
  • 1 lomo de corzo
  • 150 gr. de carne picada de ternera.
  • 150 gr. de bacon en lonchas
  • 1 lata de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1 vaso de brandy
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo y romero (media cucharadita de café de cada uno)
  •  Pimienta negra, aceite y sal

miércoles, 13 de diciembre de 2017

Arroz con zorzales

Esta temporada la escasez de perdices ha hecho que, mientras ha sido posible, nos hayamos centrado más en los zorzales. Como ya los hemos probado guisados (ver receta), vamos a lanzarnos con un arrocito!

Ingredientes (4 personas):
  • 5 zorzales
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 vasito de brandy
  • 4 vasitos de arroz (de los de vino)
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo (1/2 cucharadita de postre)
  • Romero (1/2 cucharadita de postre)
  • Pimentón dulce (1 cucharadita)
  • Pimienta negra molida (una pizca)
  • Aceite y sal

domingo, 12 de noviembre de 2017

Tórtolas en salsa de cebolla

Vamos allá con una de esas recetas de mojar pan, sencilla, con ingredientes básicos y con materia prima de la media veda.

Ingredientes (1-2 personas):
  • 2 tórtolas
  • 1 cebolla y media
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vasito pequeño de brandy
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita (de postre) de tomillo.
  • 1/2 cucharadita (de postre) de romero.
  • Pimienta negra.
  • Aceite y sal

jueves, 15 de junio de 2017

Arroz caldoso con liebre

Vamos con un arrocito! No se necesita macerar con antelación y, además, la receta no es muy complicado pero si que requiere tiempo de elaboración.

Ingredientes (para 3 personas):
  • 1/2 liebre
  • 1 vaso de arroz por persona (vasito de los de vino)
  • 1/2 cebolla
  • 1 litro de caldo (en mi caso aproveché uno de pollo que tenía por casa)
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 vasito pequeño de brandy
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita (de postre) de tomillo.
  • 1/2 cucharadita (de postre) de romero.
  • 1/2 cucharadita (de postre) de pimentón.
  • aceite y sal