lunes, 8 de enero de 2018

Lomo de corzo relleno

Y vamos con esta receta original a la par que contundente: lomo de corzo relleno de carne picada y bacon. Ahí queda eso!
No es necesario poner a macerar la carne con anterioridad y lo más complicado, al menos para mí, fue abrir el lomo... un buen cuchillo y paciencia!

Ingredientes (4 personas):
  • 1 lomo de corzo
  • 150 gr. de carne picada de ternera.
  • 150 gr. de bacon en lonchas
  • 1 lata de champiñones
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1 vaso de brandy
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo y romero (media cucharadita de café de cada uno)
  •  Pimienta negra, aceite y sal
Lo siento mucho pero en este caso no tengo vídeo del lance, principalmente porque esta temporada no he gastado precinto de macho ya que se me ha resistido. Pero afortunadamente, un compi de cuadrillo me regaló uno de los lomos de un buen macho que logró abatir. Gracias Pimpi!

Preparación:
Lo primero de todo es abrir el lomo en forma de libro y salpimentarlo.


Seguidamente salpimentamos también la carne picada y la especiamos con un poco de tomillo y romero (no mucho).
Rellenamos el lomo con una capa de carne picada y encima las tiras de bacon. Briconsejo: puedes usar el bacon para tapar aquellos pequeños agujeros que te hayan quedado al abrir el lomo.


Ahora toca enrollarlo y atarlo con hilo de cocina:


En una cazuela ponemos a calentar aceite y sellamos la carne:


Seguidamente añadimos la cebolla y el ajo picado:


Rallamos el tomate y lo añadimos cuando la cebolla esté ya pochadita. A los 5 minutos echamos los champiñones picados y el tomillo y romero que nos había sobrado de la carne picada:

Lo dejamos otros 5 minutos y añadimos el brandy. Pasados unos minutos para que evapore el alcohol, añadimos el caldo de pollo, ponemos fuego lento y tapamos la cazuela:

Iremos dando la vuelta a la carne cada media hora y esperamos hasta que se ponga tierna (en mi caso fueron dos horas a fuego muy lento), eso si, controlando que no nos quedemos sin salsa.
Cuando al pinchar veamos que está en su punto, preparamos el pan, el vino y... al ataque!!

2 comentarios:

  1. Toma receton! Esto como poco se merece Estrella Michelín! Está claro que ésta, es una buena forma de combatir el frío. Resultado espectacular... De 10! Menudo descubrimiento ;).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Es una receta rica y sencilla así que no dudes en probar a hacerla.
      Gracias de nuevo por tu comentario.
      Saludos.

      Eliminar