viernes, 3 de marzo de 2017

Liebre al estilo Fortu

Vamos con una recetita de liebre. Esta es la forma en la que a mi padre le gusta prepararla. Ya sabéis que el sabor de la liebre es fuerte y no a todo el mundo le agrada...

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 liebre (en este caso fue liebre y media)
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 tira de panceta fresca
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino tinto
  • aceite y sal
Sé que os estaréis preguntando: "Habrá vídeo-reportaje?"... Pues si! Tuve la suerte de poder grabar el lance y la verdad es que no tiene desperdicio. La liebre arrancó entre medias de la mano y enfiló directa hacia mi sin que pudiera dispararla, tras un salto de exhibición y un aterrizaje un tanto brusco, la rabona volvió a poner el turbo y por dejarla cumplir, casi se me va!


Preparación:

Vamos al lío...Una vez que tenemos la liebre troceada, ponemos aceite en una cazuela y añadimos las tajadas para que se selle la carne, un poco de sal y en cuanto veamos que está doradita, la retiramos.


En esa misma cazuela ponemos a pochar la cebolla picada y un pelín más tarde, la zanahoria. Cuando esté la cebolla en su punto añadimos la panceta, el pimiento verde, el ajo, la pimienta, la hoja de laurel, el vino y un poco de sal.


 Pasados 10 minutos echamos la liebre y cubrimos con agua. Ponemos un golpe de fuego fuerte hasta que empiece a cocer y luego 3 horas a fuego lento.


Pasado ese tiempo (es recomendable pinchar para ver si la carne ya está tierna), preparamos el pan, abrimos la botella de vino y... al ataque! 



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